准格尔旗多举措做好一季度食品药品安全工作
───
发布时间:2018-04-11     作者:郝建军     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

    2018年第一季度,全旗食品安全形势持续稳中向好,生产经营秩序总体规范,未发生重大食品安全事故。

    一是全面安排部署2018年食品药品安全工作。年初,组织召开专题会,安排部署2018年食品药品安全工作,旗人民政府与各苏木乡镇、食药安委成员单位签订了食品安全责任状,落实了责任。

二是大力开展食品药品安全大检查。组织开展了元旦、春节、元宵节、各级“两会”、春季学校及周边、生湿面、肉及肉制品、进口食品、问题禽蛋产品、豆芽、过期药品、不合格保健食品化妆品、欺诈消费和虚假宣传、无证无照等专项执法检查行动。一季度共检查食品生产、经营单位1900余户次,药械流通单位86户次,保健食品经营企业57户,化妆品经营使用单位73户,立案查处43起,对存在隐患问题的生产、经营户下达了责令改正通知书,限期整改回收家庭过期药品1600余盒,销毁不合格药品、医疗器械共计6940盒,货值金额9.4万元

    三是切实加大食品药品抽检力度。一季度,共抽检餐饮食材及餐饮器具等544批次。对2017年抽检不合格的豆芽、干果、饼干、蜂蜜、糕点520个批次食品,责令相关市场主体全部进行了下架和召回处理,并依法进行了查处。

         四是强化应急值守和投诉举报受理、调解力度。在节假日、十九届三中全会和各级两会期间24小时应急值守,及时化解矛盾纠纷。一季度,共受理食品药品类消费者投诉举报24件,办结率100%


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司