准旗落实“三个机制”强化食品药品监管水平
───
发布时间:2018-04-03     作者:娜日沙     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

为了进一步提升准旗食品药品监管水平,深入推进创建国家食品安全城市、农畜产品质量安全示范县和建设食品药品安全准格尔工作,准旗市场监督管理局落实“三个机制”,充分发挥基层食药安办职能作用。

一是建立健全对基层食药安办的管理机制,落实食品药品安全属地责任,增强各管委会、苏木乡镇、街道主要负责人对食品药品监管工作的重视程度。

二是建立工作交流机制,鼓励各基层食药安办经常开展交流学习,经验借鉴,推动食品药品监督工作共同进步。

三是强化督查考核机制,加强业务指导督导工作力度,建立奖优罚劣工作机制,对履职尽责、考核排名靠前的地区和单位予以表彰奖励,对不认真履职尽责的进行严肃通报,对发生食品安全事故的实行一票否决,推动基层食药安办发挥统筹协调、督查考核、问责追责等作用。

截至目前,共检查食品生产、经营单位1900余户次,药械流通单位86户次,保健食品经营企业57户,化妆品经营使用单位73户,办理食品药品类案件43件。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司