准格尔旗三举措强化保健食品安全监管工作
───
发布时间:2018-03-30     作者:王素珍     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

为进一步规范保健食品经营秩序,加强全旗保健食品安全监管工作,准格尔旗三举措强化保健食品安全监管工作。

一是网格监管,责任到人。按照网格化监管要求,将全旗保健食品经营使用单位按照监管区域划分全部纳入监管范围,定网格、定人员、定职责、定任务,细化责任追究范围和追究方式,做到监管全覆盖、责任全落实,保证保健食品日常监督检查工作落到实处。

二是合理部署,重点整治。根据保健食品监管存在的突出问题,进一步明确保健食品日常监管的重点环节、重点区域、重点品种和重点对象,并对其实施重点监控和重点整治,进一步降低保健食品经营安全风险。

三是舆论引导,营造氛围。充分发挥社会公众和舆论的监督作用,借助各类媒体、网站、微信等平台加大保健食品安全知识、宣传力度,鼓励消费者积极参与到保健食品监管工作中,营造强大的舆论氛围和全民参与的监管态势,进一步保障全旗保健食品市场安全。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司