准格尔旗食品免费快速检测长效化服务让百姓吃的更放心
───
发布时间:2017-12-15     作者:李娜     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

2017年,准格尔旗建立了覆盖辖区的食品快速检测体系,全面开展食品免费快速检测服务。截至目前,共对蔬菜、水果、水发产品、肉及肉制品、面米制品、食用油、矿泉水等日常消费品开展快速检测样品13类,2142个批次,涉及农药残留、孔雀石绿、氯霉素、瘦肉精、亚硝酸盐、二氧化硫、甲醛、甲醇、重金属、黄曲霉毒素B1等60多个检测项目。经过检测,有2092个批次检项目合格,合格率为97.66%。食品免费快速检测服务的开展,实现了食品快检工作与百姓面对面接触,激发了群众参与、关注食品安全,了解食品安全知识的积极性,增强了群众自我防范意识,营造共治共享的社会氛围。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司