准格尔旗三举措打造国家绿色能源基地建设
───
发布时间:2018-02-28     作者:安娜     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

       准格尔旗作为内蒙古重要的能源化工基地,不断强化举措,全力打造国家绿色能源基地,力争到2022年,煤炭就地转化率达到40%以上,甲醇就地转化率达到90%以上。一是延伸现代煤化工产业链条,加快煤化工产品向终端化、高端化发展,确保北控煤制气、伊泰煤制油、国电投烯烃等项目建成投产,推进产业链条向芳烃、煤基精细化工和新材料等方向拓展,提高产品附加值,打造千万吨级现代煤化工生产示范基地建设。二是加快煤电铝(用)一体化发展,争取粉煤灰提取氧化铝取得突破性进展,确保神华氧化铝项目落地建设,打造国家级高铝煤循环利用示范基地。三是加快蒙西至天津南特高压输电通道配套电源点建设,积极争取蒙西至湖北、蒙西至长沙特高压输电通道落地建设,电力装机突破1000万千瓦,打造重要的电力外送基地。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图