2017年准格尔旗城乡建设成效明显
───
发布时间:2018-02-12     作者:安娜     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

   

2017年,准格尔旗扎实推进以人为核心的新型城镇化和美丽乡村建设,人民群众生产生活条件大幅改善。一是城镇化建设步伐加快,实施城市双修和市政基础设施改造提升工程,城镇品质品位进一步提升,成功创建全国文明城市、国家园林城市、国家卫生县城,获评2017年度全国新型城镇化质量百强县市。着力抓好小城镇建设,恢复魏家峁镇,沙圪堵、布尔陶亥、龙口等特色小城镇建设成效显著,启动建设智慧城市。二是美丽乡村建设持续推进,继续完善农村必要的水电路等基础设施,开展农村垃圾收集、污水处理试点工作,龙口镇麻地梁等6个村被确定为自治区新农村新牧区示范点。持续抓好乡风文明大行动,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,成为全国31个农村精神文明建设工作示范县之一。三是全面推进基础设施建设,实施了万家寨引黄供水、塔哈拉川河道综合整治、大路500千伏输变电、大龙高速等一批水利、电力、交通等项目,新增公路里程536公里,陕京四线天然气管道建成,呼准鄂铁路开通,发展支撑能力持续加强。

 


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司