您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
9日夜间至11日早晨我旗将出现较强降雨
───
发布时间:2018年07月09日     作者:张敏     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

一、天气预报

预计今天夜间至11日早晨,我旗将出现新一轮较强降雨,部分地区伴有雷暴、大风、短时强降水等强对流天气,累积降雨量可达25~40毫米。随着雨水的到来,最高气温下降4℃左右,炎热有所缓解。受降雨影响,11日早晨,我旗大部地区能见度较差。

二、关注与服务建议

一是降雨导致路面湿滑,能见度下降,低洼路段易出现积水,建议有关部门提前采取防范应对措施,提醒驾驶人员避开有积水的路段、桥洞和涵洞,以防车辆涉水。

二是受较强降雨影响,丘陵沟壑区山洪地质灾害发生风险大,请丘陵沟壑区、孔兑及黄河沿岸区做好防洪工作,同时做好城市内涝、农田渍涝的防范应对工作。

三是降雨期间伴有雷电、大风、局地短时强降水等强对流天气,需注意防范其给人身安全和交通出行带来的不利影响。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司