您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扩散】准旗交警队已于近日开始集中整治这项违法行为
───
发布时间:2018年06月01日     作者:王清     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

盲道是为方便盲人而修建的专供盲人导向行走的专用行道线,是盲人安全出行的“生命线”。然而,稍加留意就会发现大街小巷所谓的“生命线”并不那么安全。为此,准旗交警队决定开展对“占用盲道停车”违法行为的集中整治行动,还残疾人一个畅通、安全的道路环境。

    依据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条的规定:机动车应在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车,在道路上临时停车的,不能妨碍其他车辆和行人通行;《内蒙古自治区无障碍建设管理办法》第四条第(二)款规定:盲道上不得有电线杆、拉线、地下检查井、树木等妨碍物规定。

 今后凡机动车违反规定占用盲道的准旗交管大队将按照机动车违反规定停放处罚,罚款50元,计0分。

  请广大交通参与者遵纪守法,创文明城,做文明人,让盲道不在"忙"!让真正需要盲道的人道路无阻!



分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图