您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗:元宵节天气晴好,适合观灯
───
发布时间:2018年02月28日     作者:杜晓艳     来源:气象局    责任编辑:田丽芳    浏览次数:    【字体:


 

火树银花不夜天,神州狂欢庆佳节。一年一度的传统佳节元宵节即将来临,准格尔旗已经是一片热闹景象,男女老少都在忙着观灯、绕九曲、赏晚会,准旗气象台也针对元宵节做出了相应的气象预报信息。

预计正月十四至十五,我旗各地以多云天气为主,风力不大,气温呈升高趋势,特别是最高气温升幅明显。元宵节当天,我旗最低气温-6~-2℃,最高气温6~12℃,白天天气温暖舒适,适合各项活动的开展。

气象专家提醒:一是虽然气温逐渐升高,且白天气温较高,但昼夜温差大,天气乍暖还寒,参加活动的人们需合理增减衣物;二是元宵节风力不大,烟花爆竹燃烧过后产生的烟雾不易消散,易造成空气污染,建议适度燃放烟花爆竹;三是春季天干物燥,请相关单位做好防火措施,预防火灾的发生。


 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司