您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗春节期间天气晴好,适合走亲访友
───
发布时间:2018年02月12日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

准旗春节期间天气晴好,适合走亲访友

  

凯歌辞旧岁,金狗迎新春。一年一度的春节即将到来,相信很多朋友已经做好了走亲访友及外出旅行的计划,但请提前关注一下天气变化,利于出行安排。

准旗气象台预报:春节期间,我旗大部地区无降水天气,气温明显回暖,之间略有波动。除夕至初三,气温处于上升状态,最高气温0~3℃,最低气温-9~-6℃;初四到初七,受弱冷空气影响,气温略有下降,最高气温-5~-1℃,最低气温-12~-10℃。总体来说,今年春节期间以晴好天气为主,非常有利于出行及走亲访友。

气象专家提醒:一是出行前要关注天气变化,观看最新的天气预报信息;二是节日期间,必定会有一定程度的交通拥堵,请选择错峰出行,避开年前和年后的拥堵高峰时段;  三是把好春节期间饮食关,荤素搭配,不要暴饮暴食;四是注意室内用电安全和室外燃放烟花爆竹安全。

准格尔旗气象局全体职工恭祝您春节快乐,阖家欢乐!


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图