您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
关于吊销企业营业执照行政处罚决定的公告
───
发布时间:2018年06月08日     作者:准格尔旗市场监督管理局     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

当事人内蒙古瑞益商贸有限公司等53户企业,成立后无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业连续六个月以上的行为一案,经我局立案调查,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,2018429日我局在《鄂尔多斯日报》第15973期发布了拟吊销企业营业执照行政处罚公告,依法履行了行政处罚告知程序,告知当事人自公告发布之日起15日内向我局提出陈述、申辩、举行听证的权利。在法定期限内,当事人内蒙古瑞益商贸有限公司等53户企业未主张上述法定权利。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,我局依法作出吊销内蒙古瑞益商贸有限公司等53户企业营业执照的决定。

被吊销营业执照的当事人,其经营资格终止,应按照有关法律法规规定依法向原企业登记机关申请注销登记,其投资设立的相关企业也应当依法办理变更登记或注销登记。

因当事人在其法定的住所查无下落,且通过留存的通讯方式无法取得联系,无法直接、邮寄送达行政处罚决定书,被吊销企业的处罚决定自本公告发布之日起,经过六十日即视为送达。我局将吊销企业名单公示在准格尔旗人民政府网(http://www.zge.gov.cn/),请企业自行上网查询。

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向鄂尔多斯市工商行政管理局或准格尔旗人民政府申请复议;也可以在六个月内向准格尔旗人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

准格尔旗市场监督管理局

201866


序号附件名称文件大小
1内蒙古瑞益商贸有限公司53户企业吊销名单.xls22.00KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司