您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗投入2018年元宵节活动经费298万元
───
发布时间:2018年03月13日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    责任编辑:田丽芳    浏览次数:    【字体:

  元宵节是中华民族传统的节日,历史悠久、影响深远。多年来,准格尔旗元宵节系列文化活动已形成规模,并成为具有地域特色和有一定社会影响力的文化品牌,得到了全社会广泛关注和人民群众的踊跃参与,是全旗人民春节文化生活不可缺少的重要组成部分。

    我旗财政投入298万元全部用于对具有准格尔地方特色的群众性文化节目“龙腾盛世、腰鼓、探月高跷、群狮献瑞、花轿娶亲、丰收碌碡”等传统活动项目进行了重新编排,新增了“哈达迎宾”等节目,并结合“花车巡游”,在正月十四至十六期间进行集中巡游,将文化旅游融合发展所取得的丰硕成果集中展示在群众面前。还准备了具有浓郁准格尔地方特色的秧歌大赛、灯游会、非遗展、文艺演出、电影展映、节日焰火等系列传统活动。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司