您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗学生资助管理中心2017年大学生资助工作圆满完成
───
发布时间:2017年11月29日     作者:教育体育局     来源:教体局    责任编辑:武艳梅    浏览次数:    【字体:

为了全面贯彻落实党的十九大精神,进一步健全学生资助制度,全面落实精准资助,不让一个孩子因家庭经济困难而失学,准格尔旗学生资助管理中心严格按照上级各项大学生资助政策执行,确保我旗家庭经济困难学生顺利完成高等教育学业。2017年大学生资助工作从2017年8月1日至11月20日已圆满完成。

1.为我旗1712名家庭经济困难大学生办理了国家开发银行生源地信用助学贷款,贷款金额1298.76万元。贷款在11月15日全部打入学生在读院校。

2.申请享受内蒙古自治区低保家庭子女和建档立卡贫困家庭子女新生入学资助资金人数191人,发放资助金668万元。资助金分两批发放,已全部打入学生银行卡中。

3.申请享受鄂尔多斯市城乡低保家庭大学生补助金人数24人,发放资助金15.8万元。

4.申请享受鄂尔多斯市家庭经济困难大学生补助金人数243人,申请资助金89.6万元,资金正在申请中。

5.发放准格尔旗精准扶贫教育资助金194.416万元,资助学生821名,其中有大学生187名。

                                                                                          准格尔旗学生资助管理中心

                                                                                           二〇一七年十一月二十九日

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司