您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗市场监管局专项整治废品收购站
───
发布时间:2018年07月12日     作者:田圆圆     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

为了优化准格尔旗旅游发展环境,改善人居环境,树立良好形象,为人民群众营造文明整洁、环境优美的生产生活环境。近日,准格尔旗市场监督管理局联合城管局、派出所、薛家湾镇综合执法局对薛魏线沿线的废品收购点开展了专项整治,按照“整治常态化、管理长效化”的目标,五项举措推进该项整治工作取得实效。

一是成立废品收购站集中整治攻坚小组,召开专题会议,明确工作目标、各部门职责任务和保障措施,全面安排部署废品收购站整治工作。

二是由该局局长带头,抽调人员全面执行定人定岗、定责任定标准、每日巡查、定期通报等制度,工作落实到人、目标落实到人、责任落实到人,确保各项工作落到实处,努力完成既定目标任务。

三是实行“三个一”工作法。逐一排查废品收购站经营地点、存货量、存在问题等情况;逐一向各废品收购站点下达工作文书并保留影像资料;逐一对重点问题开展集中研判,该局局长现场办公、工作人员立即执行。

四是采取劝导教育、严管重罚、教帮相结合的方法,按照“规范经营、有效围挡、不出店占道、执行错时交易”的要求,深入废品回收站点做工作,耐心与经营企业和场地租户进行沟通协商,教育经营户积极参与“治脏治乱”综合整治,实现此项工作全民参与、全民配合的良好局面。对不听从劝导、不整改到位的进行集中强力整治。

五是严格按照工作标准,认真开展集中整治活动,督促有证废品收购站按照准格尔旗城市容貌标准规范管理,依法取缔无证废品收购站。

整治活动中,整治组成员相互协作、热情高涨,截至目前,共现场规范废品收购站15家,对存在问题的废品收购站进行了综合整治,推进废品收购站管理工作向着制度化、规范化的方向发展,在进一步美化市容环境的同时,提高了居民的生活环境质量。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司