您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
魏家峁镇联合家长学校开班
───
发布时间:2018年07月12日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

为了普及家庭教育知识、提高家庭教育水平,加强学校、家庭、社会三者之间的密切联系,7月6日,“筑梦起航·共赢未来”魏家峁镇联合家长学校开班仪式在魏家峁小学举行。旗关工委、妇联、魏家峁镇政府、魏家峁小学和幼儿园等相关负责人参加开班仪式。

开班仪式上,魏家峁镇关工委负责人宣读聘用讲师名单并颁发了聘书,旗关工委负责人为家长学校进行授牌。

仪式指出,家长学校的开办,是优化家庭教育环境的有效途径,不仅可以向家长传递科学的家庭教育知识,还丰富了家长的家庭教育理论,提高了家庭教育水平,从而创造良好的科学家庭教育环境。家长学校要对学校教育形成科学的反馈和监督制度,让家长成为学校教育的科学监督者。各位家长要积极参与家长学校的各类授课,通过网络、报刊等多加学习,从而提高家长自身素质和能力。学校要以家长、学校为纽带,加强家庭与学校的沟通和联系,发挥好家长学校的作用。

开班仪式结束后,旗关工委“五老”讲师团讲师周福娥为在场的家长们作了题为“家风纯正,雨润万物”的专题讲座。讲师运用通俗易懂的语言从家长的语言、行为等方面讲起,以毛泽东、周恩来、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的传统家风、家训、礼仪等实例讲述了家训、家规、家风,使在场的家长们受益匪浅。家长们纷纷表示,今后将积极参与家长学校的各类授课,认真学习,科学育人,以身作则,给孩子营造一个良好的成长环境,让每个孩子健康成长、不断进步。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司