您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
智能公司环保问题整改初见成效
───
发布时间:2018年07月10日     作者:胡云峰     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“进公司道路及场内施工现场散乱污,清扫洒水措施不到位,存在扬尘现象;三通一平工作落实不到位……”走进智能公司,一块醒目的环保问题整改落实清单展板立在该矿施工现场,展板上明确了隐患内容、整改措施、整改期限、责任人。

“针对市、旗环保检查中发现的环保隐患,我们主动面对、积极解决。制定了问题整改落实清单,成立了环境保护领导小组,对公司井水、生活污水、大气污染、固体废物污染等环保治理重点分别拿出解决和管理办法。”智能公司党委书记、董事长吴劲松说。

道路工程3天硬化完成,工业广场平整覆盖3天完成,污水处理厂周边道路硬化3天完成。该公司在环保整治专题会上敲定了整改时间。

短短几天时间,该公司环境面貌发生了巨大的变化。进矿三岔门右手边公路拓宽了,车辆转弯更加安全;在运煤公路门禁处设置岗亭,规范进出车辆管理;工厂区域坑洼的路面变平了;洒水车在施工场所来回穿梭洒水,扬尘现象得到抑制……

同时,环保台账不规范不健全的问题也得到了解决。建立污水处理、锅炉烟尘处理、生活垃圾转运、洒水降尘台账,按日向安监部门报送道路硬化统计表。该公司土建环保科职工张飞一边忙手头的工作,一边向我们介绍着他的工作:“别小看了这些台账和表格,它能保证我们的环保工作有量可计,能准确估算环保工期,确保在一日一总结的基础上打赢这场环保攻坚战。”

“不是环保检查发现了问题我们才去干,而是把自查发现的问题和检查发现的问题一起解决干得更好。我们也以此次督查为契机,补环保‘欠账’,进一步加强矿区建设,履行企业的社会责任,全面打响环境保护攻坚战。”吴劲松说。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图