您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
站北社区:征集居民需求 提供优质服务
───
发布时间:2018年07月09日     作者:曹文进     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

为把社区建设的更加和谐、文明、美丽,今年,兴隆街道站北社区班子成员,通过走访、发放调查问卷等形式了解居民的需求,通过近20多天走访,了解到小区绿化、公共设施建设、就业培训等20余项需求,根据需求制定了服务计划,逐一实施。

在文化需求方面,针对辖区居民年龄、学历、个人情况,开设了适合少年儿童的书画阅读、国学课堂、心理咨询等服务;适合老中青的电影播放、广场舞培训、健康养生服务等。社区还专门设立了一间适合妇女儿童的活动室,立体化设置活动时间与内容,以妇女儿童之家为桥梁纽带,共招募了10位“爱心妈妈”结对帮扶辖区内贫困儿童,利用每周上午十点到十一点,下午四点到五点,开展互动活动。其他时间,活动室向辖区内学龄前儿童及家长开放,由志愿者向他们提供指导亲子游戏、折纸等服务。

为了满足辖区居民的绿化需求,在今年的植树节期间,站北社区积极谋出路、想办法,与共建单位旗农牧业局积极合作,争取到免费树苗300棵。社区工作人员同共建单位、在职党员一同在东源盛世华府小区的空地上种植了这300棵树苗,为小区增添了新绿。

在社区“两委”换届选举时,为满足居民对两委换届的了解,站北社区内退休老党员李前唤,认真学习研究了换届选举的相关法律法规、纪律要求、注意事项等内容,并精心编创成朗朗上口的漫翰调唱词,通过社区文艺队用漫瀚调、快板的形式在辖区内广泛传唱,加深了居民们对换届选举相关政策的理解。

“服务只是起点,满意没有终点,我们一定不会辜负大家的期望,把我们社区建设的更加和谐、文明、美丽。”站北社区书记李慧决心同班子成员一起,在服务居民的路上扎扎实实地向前走。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司