您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗煤炭局召开纪念建党97周年暨“全员争先创优”
───
发布时间:2018年07月04日     作者:武强     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为热烈庆祝建党97周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,巩固“党员示范引领,全员争先创优”活动成果,激励广大党员干部“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”的信心和决心。7月2日,准格尔旗煤炭局召开纪念建党97周年暨“全员争先创优”表彰大会,会议由党组成员、副局长刘田同志主持。

首先,党组书记、局长王军同志以“党的十九大报告解读—新时代党的建设总要求”为题,为广大党员干部讲授了一堂生动精辟的党课。重点从党的政治建设、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设等八个方面进行了深入细致地讲解。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,既有理论高度,又紧密结合实际,为进一步强化我局党建工作提供了遵循。

接着,党组成员、总站站长贾世雄同志宣读了局机关党委的表彰决定,对3个优秀基层党组织、15名优秀共产党员和5名优秀党务工作者进行了表彰。

最后,党组书记、局长王军同志发表了讲话,对受表彰的党组织和个人表示祝贺,对全系统开展“党员示范引领,全员争先创优”活动成果表示肯定。

会议最后强调,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的事业继续推向前进。今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下之年。进入新时代、开启新征程,赋予了煤炭工作新定位、新使命、新要求。要充分发挥和依靠广大党员干部的积极性、主动性和创造性,进一步加强党的政治建设,为努力实现全旗煤炭产业高质量发展提供坚强的政治保障。

会议要求,各基层党组织和广大党员干部要抓好党建工作。一要强化基层党员干部旗帜鲜明讲政治。全体党员干部要提高政治站位,增强政治觉悟,旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决执行中央、自治区党委、市委和旗委各项决策部署,勇担当、敢负责、有作为,从严从实推进管党治党,充分发挥党员先锋模范作用,不断开创我局各项工作新局面。二要强化基层党员干部求真务实重实干。全体党员干部要把精力投入到抓好落实中,扎实推进精准脱贫工作,积极帮助帮扶村和贫困户确定符合实际的发展思路和脱贫举措,充分用足用好各项惠农政策。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续在全系统内开展“党员示范引领,全员争先创优”活动,时刻牢记党员身份,不忘党员责任,履行党员义务,铭记共产党员的初心和使命。三要强化基层党员干部作风建设守底线。全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设“两个责任”,严格执行中央“八项规定”精神和实施细则,以及自治区、市和旗相关配套规定,坚决纠正不作为、假作为、乱作为、慢作为。要把牢安全生产“生命线”,严守污染防治“高压线”,筑牢党员干部“廉洁线”。

刘田在总结讲话中强调,全系统各党组织和广大党员干部要认真学习领会本次会议精神,及时把思想和行动统一到会议精神上来。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,以更加饱满的政治热情、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,抢抓机遇,真抓实干,为准格尔煤炭行业安全稳定有序发展做出新的贡献。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图