您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路医院多举措确保2018年“安全生产月”系列活动落到实处
───
发布时间:2018年07月04日     作者:赵慧     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了增强全民应急意识,提高公众安全素质,提高全院干部职工防灾减灾救灾能力,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,按照上级部门要求,大路医院多举措确保2018年“安全生产月”系列活动落到实处。

一是强化组织领导,及时召开专题会议。根据工作需要,及时调整了医院2018年“安全生产月”活动工作领导小组,明确了具体工作人员。制定了《准格尔旗大路医院2018年“安全生产月”活动工作方案》

二是强化安全意识,认真组织实施了“安全生产月”宣传教育活动。5月31日,院组织召开2018年“安全生产月”活动动员会,对医院2018年“安全生产月”活动进行了专题部署。6月6日,大路医院组织宣讲专家深入准格尔旗大路第三幼儿园开展安全生产“七进”宣教活动重点围绕儿常见意外的救治做了详细的讲解及现场示范。6月14日,组织全院干部职工观看《隐患直击》《生死之间》和《隐患直击》(上集)-《人的不安全行为》,给全院干部职工上了一堂真实生动的安全警示教育课。6月19日在门诊大厅开展安全生产宣传咨询日活动。医务人员采取发放宣传资料、免费咨询、现场解答等形式,向广大干部职工群众宣传安全生产法律法规、方针政策、安全常识等,现场共发放宣传资料30余份。6月26日,分管院长组织开展了开展安全生产隐患大排查、大治理活动。检查中发现安全隐患5处。对检查中的安全隐患就地解决4处,限期整改1处,限期整改事项于次日均整改完成。

三是强化舆论导向,多方式开展宣传活动。“安全生产月”期间,医院利用LED电子显示屏、楼宇电视、门户网站、手机客户终端、微信等多种形式,发送各类安全生产宣传口号20余条,使宣传工作取得实效。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司