您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
中央环保督察反馈意见整改落实工作领导小组第3次会议召开
───
发布时间:2018年06月14日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

611日,中央环保督察反馈意见整改落实工作领导小组第3次会议召开,对中央环保督察反馈意见进行整改落实。旗委副书记、旗长额登毕力格主持会议并讲话。旗领导万世斌、陈俊波、鲁占清、赵晨霞、尹占义等,两个园区,各苏木乡镇、街道以及相关单位负责人等参加会议。

会议传达了《内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于做好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作的通知》和《中央环境保护督察“回头看”鄂尔多斯协调联络工作领导小组关于进一步做好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作的通知》。   

会议指出,抓好中央环保督察反馈意见整改落实,责任重大、刻不容缓。各地各部门要高度重视,始终坚持目标导向和问题导向,加强统筹、积极组织、迅速行动,自查自纠、自整自改,把发现的问题整改到位。要通过此次督察“回头看”查找差距、改进工作,对督察中发现的问题以及督察组提出的意见和建议,认真反思、举一反三、对症下药,切实做到边整改边提高。   

会议强调,要提高政治站位,切实增强中央环保督察反馈问题整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级各部门要切实增强“四个意识”,把配合开展督察“回头看”作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的重大政治检验,以强烈的责任感和使命感扛起生态文明建设的政治责任,切实做到认识到位、行动到位、责任到位,全力以赴推动中央环保督察反馈问题整改落实落地。要正视存在问题,以立行立改、边督边改、真整实改迅速推进整改工作。要敢于正视存在问题,确保整改工作在短期内取得明显成效。要坚持从严从实,坚决杜绝表面整改假装整改敷衍整改,确保整改不留死角、不留空白、不留盲区。在整改过程中,要严守纪律规矩和底线红线。要坚持“领导抓、抓领导”,集中力量解决突出问题。要严肃追责问责,强化压力传导,构建横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖的责任体系。要强化宣传引导,以全方位、多角度的舆论宣传树导向、聚共识、造氛围、促工作。

会议要求,各地各部门要以更加严肃、更加细致、更加认真的态度对待这次环保督察“回头看”,围绕中央环保督察组“回头看”要求,开展环保问题大排查,对排查发现的问题要立行立改,确保问题高质量整改到位。要认真做好档案材料整理工作,进一步充实完善佐证材料,做到全程留痕,有据可查。要建立健全体制机制,统筹做好各项工作,以实际行动向人民交出一份满意答卷。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司