您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗审计局突出“三个围绕”开展环保专项资金审计
───
发布时间:2018年06月13日     作者:郭秀英     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

近日审计局围绕全旗环保专项资金投入、管理、使用、效益和项目管理监督等情况展开审计,突出“三个围绕”积极促进全环保事业健康发展。

是围绕环保专项资金拨付、管理和使用情况开展审计。审查上级环护专项资金使用的真实性、合法性,拨付是否及时到位延伸审计专项资金使用单位是否按规定用途使用环保资金揭露和发现相关部门有无平衡预算、滞留、抵扣和挪用项目资金等问题。

是围绕环保部门对实施项目的管理监督职责及其效益情况开展审计。审查环保部门是否按照上级要求较好地贯彻和执行有关政策和法规;资金管理制度是否健全有效;项目建设工作环节是否符合规定,有无因立项不准、决策失误等原因造成损失浪费等方面的问题;项目是否达到预期效果,环境保护效果是否达到规定标准

三是围绕整改落实情况开展审计。审查以前年度环保资金审计中发现问题的整改情况进行跟踪落实,对中央环境保护督察意见的整改落实情况进行检查,看查出的问题是否得到整改落实

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司