您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区工商局调研准旗消费者权益保护工作
───
发布时间:2018年06月12日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近日,自治区工商局调研组到准旗消费者协会,就全旗消费者权益保护工作开展情况进行调研,旗市场监管局及相关部门主要负责人陪同。

调研组先后实地参观和考察了该局的智慧党建、投诉举报受理中心和消费纠纷司法调解室,兴源步行街、华翼商场、金安购物中心、电信公司等地,详细了解了12315消费维权服务岗(站)的运行情况、岗位工作人员情况等。

在随后召开的座谈会上,调研组对准旗消协工作取得的成绩表示肯定。调研组指出,良好的消费环境关系到人民群众的福祉和获得感,消协作为消费者权益的重要救济渠道,承担着化解社会矛盾纠纷,保护消费者合法权益,规范市场经济秩序,促进经济稳定增长的重要职责。就如何做好准旗的消费者权益保护工作,调研组强调,要加大培训力度,维权站工作人员流动性大,调解纠纷水平参差不齐,要通过开展集中培训、自学等多种方式进行相关业务知识的培训,确保维权站正常运行;要加大宣传力度,当前开展的司法确认、七日无理由退货等多项工作,都是从消费者切身利益出发的,但消费者知之甚少,要借助多种渠道进行宣传,让消费者了解更多,切实受益;要加大工作方式创新,立足实际,主动适应消费方式和消费结构的新变化,加大互联网、大数据分析等技术手段的运用,努力提高消费者维权工作的现代化水平,营造放心便利的消费环境。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司