您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗科协圆满完成2018青少年科技创新大赛评审工作
───
发布时间:2018年06月12日     作者:张宇萍     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

66日,准旗科协对全旗36所中小学幼儿园推荐的青少年科技创新作品、青少年科技创意作品、少儿科学幻想绘画等352件参赛作品进行了评审,在客观、公正、严谨、注重创新性等原则下,分别评选出各项作品一二三等奖及优秀作品若干名,评审结果将于近日在准格尔科协门户网站公布。同时,选送40件优秀作品参加鄂尔多斯市第十八届青少年科技创新大赛。

本届各中小学幼儿园推荐的参赛作品受到了评委们的一致好评。今年全旗提交作品的学校,比去年增加了8所,作品质量明显提高,不少作品立意新,资料具体详细,展示形式也有所创新,部分作品通过小视频的形式进行演示,增强了作品的直观性。同时作品极富想象力,好多作品表达出青少年们对宇宙万物、末来人类生活、科学技术的遐想,真实反映了他们对美好生活的追求。   近年来,准旗科协非常重视未成年人的科学素质教育工作,围绕生态环保、社会生活、热点问题等,积极组织学生开展科技调研、社会实践等系列活动,通过举办艺术节、科技作品展示和各级比赛等形式,为青少年广泛搭建科技创新成果展示交流平台,从而点亮了他们的“科学梦”。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司