您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗妇幼健康工作暨妇幼项目培训会召开
───
发布时间:2018年06月12日     作者:刘勇 梁世英     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近日,准旗妇幼保健院组织召开了2018年全旗妇幼健康工作暨妇幼项目培训会议。

会议强调,做好2018年的妇幼健康服务工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代卫生与健康工作方针,以人民健康为中心,紧紧围绕全市妇幼健康工作会议提出的“实现一个目标、提升两个能力、做好三项工作、搞好四项服务”的要求,以实施母婴安全行动计划和健康儿童行动计划为载体,牢牢坚守母婴安全底线,推动妇幼健康事业新发展。要落实母婴安全行动计划,推动助产医疗机构落实保障母婴安全各项制度要求,加强助产机构医疗质量安全管理,坚守母婴安全底线;要推进婚前医学检查、孕前优生健康检查、新生儿疾病筛查工作,落实出生缺陷综合防控措施;要落实健康儿童行动计划,加强对儿童健康全方位全程管理,促进儿童全面健康发展;要推动计划生育技术服务转型发展,提高妇幼健康服务能力;推进妇幼健康信息化建设,做好妇幼重大公共卫生服务项目工作。

为全面提高全旗妇幼健康工作人员的专业技术水平和危急重症孕产妇的救治能力,会上特邀内蒙古自治区妇幼保健院教授刘爱菊,就死亡评审典型案例和降低孕产妇死亡案例等内容进行了培训,刘教授通过全区近几年发生的孕产妇死亡案例,就高危孕产妇的识别、转诊和危重孕产妇的救治等内容进行了深入浅出地讲解;旗妇幼保健院孕产保健部负责人针对孕产妇妊娠风险筛查与评估实施方案和具体要求等就孕产妇妊娠风险筛查的“五色”管理和各级医疗卫生机构的职责进行了重点讲解。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司