您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗卫生计生局举行庆祝“5·12”国际护士节 活动 35名护理工作者受表彰
───
发布时间:2018年05月16日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

倡导、继承和弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使关爱患者,关注健康的人道主义风采,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于创新,激发护理人员的工作热情,准格尔旗生局围绕今年国际护士节活动主题:“Nurses A Voice to Lead-Health is a Human right,护士,引领的声音——健康是人的权利”于5月15日在旗会商中心举办了2018年第107个“5·12”国际护士节纪念表彰活动。旗卫生计生局党组书记、局长常挨厚出席会议并讲话。

会议指出:医护工作是密切联系群众的工作,代表着医疗卫生健康事业的形象,相信广大护理工作者,一定能够发扬南丁格尔的精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,成为人民信赖的白衣天使,为准格尔旗医疗卫生事业的发展、经济社会的进步、美丽莆田的建设奉献力量。医疗护理工作是崇高的事业,应受到全社会的尊重。医疗机构要保障护士权益,注重护理工作者培养,充分调动发挥广大护理工作者的主动性、积极性。希望广大护理工作者牢记南丁格尔誓言、履行“敬佑生命,守护健康”的职责,牢固树立“四个意识”,用先进的护理理念、以严谨的工作态度、精湛的护理技术优质的护理服务,在护理岗位上,践行十九大精神,为健康准格尔添彩

会议强调:作为护理工作者,一定要坚持紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,高举十九大的旗帜,牢记自己肩上的使命和担当,把努力提高人民群众的健康水平和生命生活质量作为自己的职业追求,坚持南丁格尔精神,用爱心、耐心、细心、责任心“从参与做起、从小事做起、从实事做起”。新时代下应主动更新理念,从“大卫生、大健康”的高度,将护理健康服务贯穿于生命全周期、健康全过程护理工作要始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把以人民为中心的发展理念贯彻到工作实践之中,更好增进人民健康福祉,推进健康准格尔建设。

会上旗卫生计生局副局长李永乐宣读了《准格尔旗卫生和计划生育局关于表彰2017年度全旗“优秀护士长”和“优秀护士”的决定》表彰了在医疗卫生事业中继承和发扬南丁格尔精神,在护理岗位做出突出贡献的优秀护理工作者们,王伟8名同志被评为“优秀护士长,刘美霞27名同志被评为“优秀护士”。希望受表彰的白衣天使们珍惜荣誉,继续发挥示范和模范带头作用,在新的历史时期,为准格尔旗护理事业的健康发展做出更大贡献;希望所有的护理工作者以身边优秀的白衣天使为榜样,努力开创医疗护理工作的新局面,不辜负全人民群众的殷切希望!

“我是一名普通护士,我感谢我的职业,她教会我善良,真诚去对待每个生命,让我懂得了珍爱生命,敬畏生命。我将会用我的爱心、细心、责任心来对待每一位病人,让他们真切感受到不是亲人胜似亲人的温暖……”准旗中心医院重症ICU室优秀护士代表李慧在会上深切表达了自己的心声。

旗卫生计生局在家领导、局相关股室负责人、旗乡两级公立医疗机构、民营医疗机构相关负责人、护士长、护士代表、媒体记者参加了活动。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司