您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
路政当“羊倌” 驱羊离公路
───
发布时间:2018年05月15日     作者:周瑞光 张艳如     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近期下午,市公路管理局路政管理支队G109线五大队路政执法人员向往常一样在管辖区域内认真开展巡查工作,450分左右,当他们巡查至K762公里处发现有一群羊跑到了公路上,数量有十几只。路政人员迅速采取有效措施并当起了“羊倌”,最终将这十几只羊驱赶出G109公路路面,保障了公路安全畅通。

据路政执法人员回顾,当时十几只羊正在公路车道内乱窜,路过的驾驶员都吓得左右躲闪,存在极大安全隐患。路政执法人员立即采取措施,一边先将执法车辆停在安全地带并立即拉响警报,提醒来车注意避让,一边在羊群后方当起了“羊倌”,他们嘴里吆喝着,迅速将羊群赶往路边,随后,羊群在领头羊的带领下进入通村道口,离开了G109公路路面。随后,路政执法人员又找到丢失羊群的村民,对其进行了批评教育。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司