您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗人民法院微电影《寻心》首映仪式举行
───
发布时间:2018年05月14日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

59日,旗人民法院微电影《寻心》首映仪式在该院指挥中心举行。市中级人民法院党组书记、院长李红艳,旗领导李银成、额登毕力格、王源、万世斌、白雁等,区、市、旗三级相关部门负责人以及其他旗区法院负责人等观看了影片。

区、市相关领导同旗委副书记、政法委书记万世斌共同启动了微电影《寻心》首映主题水晶球。

据了解,微电影《寻心》是由准旗人民法院出品,该院干警韩钧宇编剧,全院干警亲力亲为积极参演的原创作品。《寻心》以一起民间借贷案件的执行为主线,人民法院为解决执行难的问题,对涉案公职人员采取了系列强制执行措施后,导致该公职人员生活、工作等各方面受阻,从一开始包庇、规避执行的行为转变为积极主动配合法院执行工作,最终促使被执行人员履行了案件款的故事。该片既是当下民间借贷案件社会普遍现象的真实写照,又是一个揭露人性心理、情与法相互交织的生动故事。“通过观看这部电影让我觉得如果发生借贷纠纷,我们要通过法律渠道进行维权解决问题,相信我们的人民法院。同时,为准旗人民法院这些不辞辛劳,全心全意为人民服务的法官们的敬业精神点赞。”媒体人王园说。

“影片通过向人民群众宣传法院执法工作,在全社会形成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,为解决‘执行难’营造良好的舆论环境,同时,也希望能够通过微电影进一步提升公民的诚信意识与责任担当意识,推动社会诚信体系建设更上新台阶。” 旗法院党组书记、院长张海龙说。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司