您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗农牧局举办乡村振兴科技培训会
───
发布时间:2018年04月17日     作者:高鳗俐     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

413日,旗农牧局在沙圪堵镇举办2018年准格尔旗乡村振兴科技培训会。沙圪堵镇各村社长、协保员及种植养殖示范户共108人参加。

培训中,市农牧局技术专家围绕果树栽培技术,玉米、马铃薯种植技术,生态有机肥知识普及等内容展开系统全面的讲解,结合沙圪堵镇农业发展的实际情况,运用实例,向参会人员深入浅出地就玉米、马铃薯播种、病虫害防治、田间管理等问题进行了重点培训,并认真解答了农民群众在生产过程中遇到的各种疑难困惑。

“听完专家的讲解,收获良多,让我了解了玉米、马铃薯等种植技术要领,掌握了一些实用方法,回去我要把这些新知识讲给周边的农民,带领他们一起进步。”沙圪堵镇贾浪沟村村民张文森说。

据了解,此次培训会旨在提高各村社长、协保员、种植养殖示范户对政策性农业知识的认识,增强广大农民群众今后在科技知识和农业生产上抵御自然灾害、防范和化解农业生产风险的能力,达到农业增产、农民增收的效果。

据悉,旗农牧局还将深入十二连城乡、布尔陶亥苏木、魏家峁镇等地进行农业科技培训。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司