您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗禁毒办举办易制毒化学品管理培训
───
发布时间:2018年04月17日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

412日,旗禁毒办在准职中举办易制毒化学品管理培训暨禁毒宣讲活动,全旗27家企业员工和准职中全体师生2300余人参加了培训。

培训邀请市毒品预防教育讲师团的讲师、禁毒支队民警和旗公安局禁毒大队民警为学员授课。讲师们从易制毒化学品的基础知识、危险性质、管理措施、法律法规等方面进行了讲解,就易制毒化学品流入社会造成的严重毒情形势、加强易制毒化学品管理的目的及必要性进行了重点强调,强调企业要加强对易制毒化学品的管理,确保易制毒化学品使用、储存管理安全,严防易制毒化学品被盗、被抢,杜绝流入非法渠道。随后,讲师还向学员讲解了毒品概念、种类、危害以及防范新型毒品等有关知识,介绍了吸毒给个人、家庭、社会带来的危害,并结合涉毒案例深入浅出讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导学员们在日后学习工作中要远离毒品,构筑牢固的思想与行为防线,树立正确的人生观、世界观、价值观。在场学员认真聆听讲座,积极与讲师互动交流。

“此次活动进一步规范了企业易制毒化学品管理制度,强化了企业的自律意识和从业的安全意识,同时提高了员工们的识毒、防毒、拒毒意识。”内蒙古天河水务有限责任公司员工张艳波说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图