您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛八小开展国家安全日教育活动
───
发布时间:2018年04月16日     作者:孔祥虹     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

今年415日是第四个国家安全教育日,为切实提高孩子们“国家安全,高于一切”的意识。412日,薛家湾第八小学4个班级开展了形式多样的主题班会。

主题班会上,各班班主任组织学生学习了《国家安全法》《反恐怖主义法》以及《反间谍法》等,让学生对《国家安全法》内容有了具体的了解,对维护国家安全的义务和权利及国家安全任务、职责、制度、法律责任有了一定的认识。孩子们还将有关国家安全的法律法规通过主题演讲、快板、相声等生动活泼的形式进行深入学习。

“通过今天的主题班会,我知道了国家安全教育日的由来,也了解了一些国家安全法的内容,我觉得我们今天的生活非常幸福、安全,是因为有警察叔叔保护我们。我要努力学习,长大以后为国家安全做出贡献。”薛八小学生刘艳茹说。

薛八小教师奇晓霞告诉记者:“我们利用全民国家安全教育日这个契机,让孩子们从小知道国家安全的重要性,让国家安全渗透到孩子的心里。孩子作为国家的未来,他们的安全是学校教育的重中之重,国家安全教育的普及也可以使同学们初步了解国家安全形势,提高自身的危机意识,明确国家安全需要全民共同维护。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司