您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗妇幼保健院健康巡讲进校园
───
发布时间:2018年04月16日     作者:姚瑞雪 王浩宇     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近期,旗妇幼保健院启动第 30 个爱国卫生月万场健康巡讲活动,组织医务人员走进薛家湾镇区部分幼儿园开展以“创建幸福家庭行动——促进家庭发展能力建设”为主题的健康宣讲活动。

进入春季,是传染病易传播的高峰期。“身体健康一定要以预防为主,当身体出现状况时,一定要去相关专业机构找专业人士进行咨询治疗。”在薛家湾第五幼儿园的健康宣讲活动中,旗妇幼保健院副院长陶海霞说。讲座中,陶副院长结合多年临床经验,结合案例重点讲解了水痘、麻疹、风疹、猩红热、手足口病和流行性腮腺炎等春季流行性疾病的防护;小儿气管异物梗塞的急救;儿童眼睛及视力的保健指导;儿童口腔常见疾病的预防保健;儿童骨折、骨裂、内外伤等突发事件的应急处置;幼儿呕吐、腹泻等常见病的防护;儿童结核病防治;预防艾滋病的基本知识和院前急救等预防保健知识。

“听完讲座之后,我受益匪浅,了解到春季传染病的危害性,增强了家庭育儿本领,让我能够更好地保障孩子的健康成长。”家长詹丽说。

据了解,此次健康巡讲活动时间为329日至430日。截至目前,已先后走进薛家湾第四幼儿园、第十五幼儿园等12所幼儿园开展了12场健康讲座,参与老师和家长共计1659人,发放科学育儿、中医儿童保健、新家庭计划—家庭发展能力建设等健康教育宣传资料2720份。

此次健康巡讲活动的目的是传播、普及科学育儿知识,向老师及家长们提供幼儿常见病及突发事件的应急处理方法,并进行专业指导,提高老师及家长们对常见疾病的认知和应急处理能力,以提升家庭发展能力,促进家庭和谐幸福,为创建幸福家庭行动奠定基础。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图