您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗市场监督管理局多措并举提升特种设备安全监察水平
───
发布时间:2018年04月13日     作者:侯瑞强     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为了加强特种设备的安全监察力度,防止和减少事故,保障人民群众生命和财产安全,准旗市场监督管理局多项举措着力提升特种设备安全监察水平。

一是实行网格化监察,构建横向到边,纵向到底,责任到人,分片区、分行业的特种设备监管格局。二是运用“互联网+”开展监察,充分运用微信、QQ、二维码等便捷交流方式,搭建信息共享平台、监管平台和沟通平台,实现电子数据快速、准确、实时传递,提升监察效率。三是加大违法行为查处力度,坚绝查处屡教不改、性质恶劣、隐患严重的违法行为。重点加强学校、幼儿园、医院、商场、超市的执法查处力度,以严肃的行政执法倒逼特种设备企业规范管理。四是下沉特种设备监管职能,把原属于准旗市场监督管理局的特种设备监察职能全部下放到各苏木乡镇综合执法局,分解监察任务、充实监察力量,加大监察力度。五是强化宣传与培训,充分利用315消费者权益日、市场监管365、微信公众号等宣传特种设备法律法规和特种设备安全知识、拓宽群众投诉举报渠道。同时,邀请特种设备监察专家对特种设备管理人员、作业人员、监察人员进行专题培训,提升人员业务素质,实现更好的管理和监察。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司