您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗非税局多举措加强规范非税收入管理
───
发布时间:2018年04月13日     作者:杨磊     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为进一步推动非税收入管理的科学化、精细化,准旗非税局在2018年通过以下措施继续加强对非税收入的管理和监督。

一是加强非税收入管理系统使用。借助非税收入管理系统的应用,简化缴费方式,进一步提高收缴效率,减少资金在途时间和环节,规范执收执罚单位的收缴行为。  

二是进一步规范票据管理。票据做到统一发放,统一使用,统一保管,统一核销;严格实行“限量领购、验旧领新、票款同行”等监管制度,实现“以票管费”。同时,加强对各执收单位票据管理人员的业务培训,逐一登记,做到“专人专管”。

三是强化监督,规范运行。加强源头管控,完善非税收入稽查、举报、违规处罚和责任追究等监督管理制度,运用非税收入日常监督和专项检查相结合的方式,加强对全旗非税收入执收进行事前、事中、事后的全过程监管,发现问题及时通知执收单位整改,杜绝隐瞒、转移、坐收坐支非税收入等违规行为发生,促使各项政府性收费政策落实到位,规范运作。 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司