您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗中心医院加入内蒙古自治区心血管专科联盟
───
发布时间:2018年04月13日     作者:刘勇 王林秀     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了促进心血管专科建设,提升心血管病的诊疗服务能力,同时为了深入落实分级诊疗制度,结合国家医改精神,4月11日格尔旗中心医院内蒙古自治区人民医院专科联盟签约仪式格尔旗中心医院举行,标志着格尔旗中心医院正式加入由自治区人民医院牵头成立的内蒙古自治区心血管专科联盟。

旗中心医院与自治区人民医院组建心血管专科联盟,既是中心医院落实医改任务的政策推动,更是高效提升中心医院心血管专科技术水平的必然之路。此举,将更好地实现分级诊疗“优化”,提升中心医院心血管专科的服务能力和在旗的影响力。作为联盟成员单位,中心医院本着便民惠民、群众受益的原则,深化与自治区人民医院心血管专科科室之间、专病医患之间的深度对接;在联盟框架下,抓住机遇、围绕医改,依托联盟平台认真学习自治区人民医院心血管专科的先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风;举全院之力支持心血管学科建设,把中心医院心血管专科服务水平提升到更高的层次,真正在联盟平台上实现专家共享、临床共享、科研共享、教学共享和管理共享,促进上下联动,积极与自治区人民医院开展一系列紧密、广泛、务实的合作。

在专科联盟签约仪式上,自治区人民医院代表与准旗中心医院代表互签了联盟协议,自治区人民医院代表与准旗卫生计生局领导共揭了合作牌匾。旗卫生计生局分管领导、中心医院分管院长先后发言。

自治区人民医院副院长赵兴胜表示:双方合作将畅通慢性期、恢复期心血管疾病患者的转诊渠道,形成心血管疾病患者在准旗中心医院首诊、急慢分治,在联盟之间层级转诊的分级有序诊疗模式;实现心血管病患的科室直接转诊;自治区人民医院心血管专科医务人员将指导准旗中心医院逐步完善心血管病患治疗-康复-长期护理服务链,为当地患者提供科学、适宜、连续性的诊疗服务。

在随后的学术交流会上,自治区人民医院副院长赵兴胜了《心脏康复及二级预防》专题讲座,自治区人民医院心脏中心副主任、心血管内科四区主任刘喜了《残酷的骨筋膜室综合征》专题讲座,自治区人民医院心脏中心副主任、心内科副主任吴云了《微循环障碍》专题讲座,准旗中心医院心血管内科主任吉胜利分享了心血管科相关病例。全旗各医疗机构心血管内科医生参加了学术交流会

加入内蒙古自治区心血管专科联盟,是继2017年成立胸痛中心以来,准旗中心医院为保障当地群众心血管健康落实的又一惠民举措。准格尔旗中心医院将更好地为准旗群众提供心血管疾病相关的诊疗服务。

据了解,内蒙古人民医院履行“心血管专科联盟”职责,以促进优质医疗资源下沉为重点,推动医疗资源合理配置和纵向流动,帮助基层医疗机构解决心血管疾病专科医疗和学科建设问题,提升基层医疗机构心血管疾病医疗服务能力。创造条件为心血管专科医师在联盟内医疗机构多点执业提供便利。同时完善协作机制,推进分级诊疗对常见、多发心血管疾病患者要首先到联盟内基层医疗卫生机构就诊,对于超出基层医疗机构服务能力的疾病,为患者提供便捷通畅转诊服务。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图