您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
直管医院传帮带 基层百姓乐开怀
───
发布时间:2018年04月13日     作者:郭欣     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

4月2日上午,正值魏家峁镇集市贸易日,准格尔旗中心医院内科、外科、妇产科专家组成医疗团队在分管副院长的带领下,来到魏家峁镇中心卫生院进行坐诊、视频教学、技术指导,做实医共体传帮带

中心医院医疗团队的专家对6位危重住院患者进行了教学查房,对临床治疗进行了面对面的教学指导。同时医疗团队医师为全院医护人员开展了以“有关急腹症的临床诊断与手术治疗及术后护理,“急性脑卒中患者的诊断与治疗及术后护理”和“妇科疾病的临床诊断及术后护理”为主题的教学讲座。下午三点十分,医疗团队为四份村患者刘某实施了“右侧腹股沟疝修补术,受到了患者的好评

2018年初,准格尔旗中心医院出台了“2018年医共体工作实施方案”,要求对医共体内成员卫生院和社区卫生服务中心进行行政管理和技术支持,方案对下乡坐诊,教学查房,视频讲座,急危重症和疑难疾病应急处置等方面做了详细的部署和安排。通过这样的形式一方面提高了基层卫生院诊疗水平,另一方面也提高了基层百姓就医的愿望和依存性。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司