您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大力推进社区矫正公益劳动基地建设全面促进社区 矫正工作规范化制度化
───
发布时间:2018年04月13日     作者:田宇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了全面提升新时期社区矫正教育工作质量,增强社区服刑人员的服刑意识,推动全旗社区矫正工作规范化、制度化建设,加强社区服刑人员监督管理,今年以来,准格尔旗司法局积极创造条件,利用现有资源,经过反复论证,多次实地查看,选择在蓝天街道阿岱沟村生态基地,新建一处社区服刑人员公益劳动基地。该处公益劳动基地以蔬菜农作物种植、培育、田间劳作为主,由旗司法局社区矫正中心统一指挥安排,各乡镇、街道司法所的社区服刑人员按照社区矫正管理规定轮流劳动的方式运转。

新公益劳动基地的建立为社区服刑人员提供了特定的劳动场所,既有效的落实了社区服刑人员每月八小时公益劳动制度,又充分发挥了社区矫正的惩戒、教育、塑造功能便于社区服刑人员通过劳动修复社会关系,培养社区服刑人员的社会责任感、集体观念和纪律意识,为社区服刑人员解矫后顺利融入社会筑起了一座沟通、教育、责任的桥梁。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司