您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路园区开展“3·03”生产安全事故警示教育
───
发布时间:2018年03月13日     作者:武飞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

2.jpg

近日,大路工业园区组织召开“3·03”生产安全事故纪念警示教育会议。园区安委会各成员单位主要负责人,各入园企业主要负责人、分管安全负责人、安环部长及员工代表参加会议。

天润化肥检修部职工代表陈彦在反思发言中说:“事故,我们不可承受之痛!201533日晚的那声巨响,我终生难忘。相处8年的兄弟,前一秒还在嬉笑,后一秒便阴阳两隔……让我们安全生产,文明检修,从我做起!”

句句铿锵有力的话语,寄托着对已故工友的哀思,又让大家时刻牢记血的教训,警示着“安全生产、人命关天、天大地大、安全最大”的不二法则。

“发现问题、安排到位,但落实不到位,则一切归零!”时任发生事故的天润化肥安全负责人厚太君发言时这样总结。在给大家再次分析“3·03”事故的原因后,他深有感触讲到,“发生一起亡人事故,公司上下打击都很沉重,阴影挥之不去,公司濒临破产!”事故至今,安全生产烙在每位天润人的心中,事故的教训让大家谨记:必须在安全投入上下大力气,狠抓违规作业,安全是发展永恒的前提。

会上,全体参会人员作了安全宣誓,中国化学品安全协会总工程师程长进就典型事故案例进行了集中培训。

会议指出,“3·03”事故以后,园区安全生产工作一路平稳向好,未发生较大以上安全事故,主要得益于各级党委政府大力推动安全生产工作领导到位,得益于各级安全监管部门监管到位,得益于各企业认真履行安全生产主体责任到位的结果,也是各部门各单位增强认识、齐抓共管、排查整治、狠抓培训努力的结果。各企业各单位部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全防范责任和措施,把隐患排查整改和安全防范工作抓得更实更细更好。

会议强调,要警钟长鸣,知耻后勇。要把每一起事故都当成教材,用事故教训推动工作。把历史上的事故当作今天的事故对待,把别人的事故当作自己的事故对待,把小事故当作大事故对待,把隐患当作事故对待,牢固树立安全发展理念。要细研评估,保己救人。安全生产没有终点,安全管理没有捷径,安全责任没有轻重。各企业要认真对待园区委托专家巡查结果,全面排查安全隐患,筑牢安全防线。加强安全培训,树立“人人安全员”的良好局面,遵章守法、规范作业。要标准规范、自律创新。要以此次纪念活动为契机,深入探索安全规律,细致规范安全管理,以严要求、严规章、严处罚规范员工安全习惯,确保企业生产的本质安全。要安全发展。安全是企业生命线、发展奠基石,没有了安全,一切无从谈起。必须始终践行安全发展理念,抓好安全生产,才能实现“安、稳、长、满、优”运行,才能保证社会稳定、经济发展。

序号附件名称文件大小
11520913631150040833.jpg99.92KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图