您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗举办新型职业农牧民培育工程培训班
───
发布时间:2018年03月13日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

35-10日,由旗农牧业局主办,为期6天的准格尔旗新型职业农牧民培育工程(种植业)培训班在布尔陶亥苏木水镜湖旅游度假区开班,准旗各农业合作社负责人、家庭农场主、种植大户以及零散果树种植户110余人参加了培训。

“根据当地的气候条件引进果树品种,发挥地区优势,适地适种,以实现丰产、高品质的目的……”培训特邀内蒙古农业大学农学院教授李小燕、农业部农产品安全检测中心副主任史培、内蒙古农业大学农学院副教授孙继颖等8位老师分别就果树栽培技术、农产品质量安全与市场营销、现代玉米生产经营、马铃薯栽培技术、农民素养与乡村振兴、农作物病虫害识别与防治技术、现代农业发展理念、真假化肥识别与测土配方技术等相关知识,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农牧民固农”的战略要求进行授课。课堂内容丰富,既有透彻的理论阐述,又有生动的实例,学员们边听边记,在互动环节,更是抓住时机,向老师请教疑难问题。

培训中相关工作人员还为学员进行了云上智农APP安装及功能介绍。

“这期培训,对我们种植大户和养殖大户都有十分重要的意义,回去以后要把先进的知识技术带到我们村里,从村以点带面辐射周边村社,推广新型职业农民技术和辅导技能培训。” 十二连城乡兴胜店村党支部书记、三永合作社负责人张三永说。

暖水乡德胜有梁村种植1000多亩果园的王培青说:“果园面临缺水、病虫害较多、技术方面有很大空缺等问题,为了学技术,专程赶来参加培训,对我们果农来说这场培训就是及时雨。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司