您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗举办“3·12”植树节宣传活动
───
发布时间:2018年03月13日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

312日,植树节当天,旗林业局在准格尔广场举办了以“绿色发展 生态惠民”为主题的准旗“3·12”植树节宣传活动,旗林业局全体干部职工参加了此次活动。

活动中,旗林业局全体干部职工先后在准格尔广场、兴源街等地为广大群众讲解植绿、爱绿、护绿宣传内容,并发放了关于严厉打击各类危害过境候鸟违法犯罪活动的紧急通告、准格尔旗“3·12”植树节宣传手册、林业有害生物防治宣传材料、森林防火条例、中小学生森林防火宣传手册、果树的修剪步骤及果树的栽培等宣传资料和手巾、牙膏、洗手液、宣传袋等宣传品。此外,活动还设立宣传林业政策法规咨询台,为过往群众答疑解惑,提升全民参与意识,动员和号召全民积极参与装扮城市和美化家园,为全面完成全民义务植树任务,打造绿色环保、建设宜居宜业的魅力准格尔营造浓厚氛围。

据悉,3月底,旗林业局将进行植树规划、落实地块、苗木准备、人员配备等前期准备工作,预计4月初,开始全民植树。2018年,旗林业局计划共完成10.1万亩林业生态工程,其中,人工造林5.6万亩、封山育林1.5万亩、林木抚育提升3万亩。“在‘十九大’和今年的全国‘两会’上,习主席都提出了全面抓好生态建设,走生态兴国的战略目标。今年,我局将坚持这一目标,积极响应,全面贯彻党中央、自治区等上级会议和文件精神。通过宣传,把植绿、爱绿、护绿的意义植根到每个人心中,进一步激发全民植绿、爱绿、护绿行动的热情,提高人们对植树造林重要性的认识,推动准旗森林资源、生态环境更上一层楼。”旗林业局副局长白存德说。

据了解,活动当天,共摆放宣传展版4块,发放各类宣传资料、宣传品共计10000余份,其中,宣传单6000份、宣传手册1500份、宣传袋1500份、宣传礼品1000份。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司