您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
眼科专家“远程门诊”开诊
───
发布时间:2018年03月12日     作者:孔祥虹     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

36日,准旗中心医院与北京医院“远程门诊”正式联网并开诊。

在中心医院诊疗室外陪着母亲刚就诊完的庞海珍告诉记者,她母亲去年查出了双眼青光眼,因为担心两只眼睛都做手术会对日常生活有影响,且当时右眼比较严重,就先做了右眼的手术。前段时间她从网上了解到中心医院将有北京眼科专家远程看病,就特地从沙圪堵把母亲接过来,想听听专家有没有更好的建议。“专家给我说的很详细,给我专门制定了治疗方法,还给我调整了用药。我不用去北京,省下路费盘缠不说,还能挂上专家号,我觉得挺不错的。”庞海珍母亲陈喜娥高兴地说。

“通过开展眼科的远程会诊,可以有效落实国家医联体政策,一方面可以解决患者想去北京看专家的这个需求,另一方面也可以提高我们基层医院在一些重大、疑难疾病诊断等方面的诊治水平。今天眼科远程门诊刚开诊,挂号人数就20多个。”中心医院眼科主任邬春园说。

据悉,患者可以通过“远程专家”公众号排队挂号,也可以到旗中心医院大厅专门设立的“远程门诊”挂号机挂号。就诊当天,旗中心医院通过医院微信扫码报到排号,专家在北京通过平台远程叫号,和患者面对面实时交流、看诊。同时,远程会诊平台还可以将患者的本地检查影像实时地呈现在北京专家面前。

“下一步我们将会开通其他科室的远程专家门诊,像耳鼻喉科、内科、皮肤科等。目的就是提高基层医疗服务水平,让老百姓在家门口就能方便就医。”准旗中心医院院长王文全说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司