您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗妇幼保健院举办“为了姐妹们的健康与幸福” 大型三八公益活动
───
发布时间:2018年03月09日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为关爱女性健康和幸福,提升公众对乳房、宫颈疾病早预防、早发现、早治疗的“三早”健康意识,三八节这天,准格尔旗妇幼保健院举办第十届“为了姐妹们的健康与幸福”大型三八公益活动

在上午的讲座中,特邀中国医学科学院肿瘤医院流行病学研究室副研究员胡尚英博士博士研究生余艳琴分别授课,围绕关爱女性健康,从宫颈癌乳腺癌防护开始的讲座主题两位老师采用图文并茂PPT课件、生动精彩的讲解了子宫颈癌乳腺癌的筛查及早期诊断,诊治及预防。专家授课后,还为前来听课的妇女提供了相关知识的咨询和解答。现场160多名女性旗卫生计生局旗妇幼保健院迎泽街道以及湖西社区相关负责人认真聆听了专家的讲座,并表示要把这些知识传递给更多的妇女姐妹。随后,博士研究生贾萌萌对参与两癌筛查的医务人员就HPV检测试剂盒针对联合筛查和初筛用途的多中心项目内容进行了培训。

当天下午,旗妇幼保健院专业人员为2235-64周岁的妇女进行免费“两癌”筛查,乳腺癌筛查包括手诊、乳腺彩超;宫颈癌筛查包括醋酸/碘肉眼观察(VIA/VILI)、人乳头瘤病毒(HPV)检测使她们享受科技进步和社会发展带来的健康红利

活动期间,发放700多份可预防的恶性肿瘤子宫颈癌HPV感染预防健康教育以及HPV疫苗的科普宣传资料和健康宣传品全天播放“两癌”科普宣传视频,让更多人了解到高危型人乳头瘤病毒[HPV]持续感染是引起子宫颈癌的重要原因了解到乳腺癌和子宫颈癌是可防可治的疾病,提高对乳腺癌和子宫颈癌的病因预防及早诊早治的意识。活动促进社会公众对女性健康的关注和关爱,提高女性群体对乳腺癌和子宫颈癌的防治意识和防治水平。

据了解,由中国癌症基金会主办、全国122家医院承办的第十三届“为了姐妹们的健康与幸福”大型三八公益活动在全国78个城市同时举行。中国癌症基金会已连续13年开展了本活动,将通过活动建立“关注女性健康、扶助贫困姐妹”的长效精准扶贫机制,使更多的女性同胞能够“远离癌症贫穷,健康幸福一生”。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司