您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗市场监督管理局着力加强春节前广告监管工作
───
发布时间:2018年02月12日     作者: 李蓉     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

春节临近,商品消费量逐渐增多,广告投放量逐步增大,各种虚假违法广告也应运而生,为进一步净化广告市场秩序,我局从四个方面加强春节前广告监管工作。

一是加强组织领导。为使此项工作不流于形式,不走过场,我局成立了执法领导小组,并以基层所为单位,细化工作措施,落实监管责任。

二是突出监管重点。结合我旗消费实际,抓住人民群众最关心、最直接的问题,以各类年货、医疗、药品、保健食品、化妆品、美容等关系民生的商品(服务)广告作为监管重点;以加强对节日消费集中、消费投诉较多的房地产、商业促销、食品等广告的监管,集中力量进行重点监测。

三是明确监管区域。以人流量较大的商业街、步行街、主干道、大型商场、集贸市场、车站等为重点监管区域,集中力量开展对路牌、墙体、电子显示屏等户外广告和各类印刷品广告的监管检查,重点加强对各种商业营销活动广告的监管,严厉打击以促销、降价等名义进行虚假宣传的违法广告行为。

四是抓好行政执法。对检查发现的广告违法行为,及时采取相应的行政措施,对情节轻微且及时纠正违法行为的,以行政指导为主规范广告发布行为,对发布虚假广告或造成不良影响的广告,及时立案查处,消除不良社会影响。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司