您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗市场监督管理局“限塑”整治工作成效显著
───
发布时间:2018年02月12日     作者:李艳     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了遏制“白色污染”,节约资源,保护环境,准旗市场监督管理局认真履职履责,组织开展“限塑”专项整治工作。

一是开展宣传教育工作,增强环保意识。采取悬挂条幅布电视宣传资料种形式开展限塑宣传工作,引导经营者和消费者自觉遵守国家定,营造人人参与环保人人爱护环境良好社会氛围

二是加大市场检查力度,构建长效监管机制。断完善商场交易市场集贸市场提供销售使用塑料购物袋情况日常监管制对经营塑料购物袋为的监管工作纳入日常化管理之中限塑整治工作作为长期性工作来抓,强化日常监管,逐步构建塑料购物袋销售、使用长效监管机制。引导市场销售绿色、环保、能重复使用的购物袋,鼓励在市场内设立塑料购物袋经营摊位,实行塑料购物袋统一采购、销售。

三是发挥申诉举报网络作用,依法查处违法行为。及时处理有关塑料购物袋的申诉举报,对违法违规销售、使用不合格塑料购物袋等行为坚决依法查处,加大对大要案件的查处力度,并及时曝光典型案例。2017年,共办理此类案件87件。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司