您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗委第二巡察组向煤炭局党组反馈巡察情况
───
发布时间:2018年02月12日     作者:郝婧     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

根据旗委巡察工作领导小组的部署,2月9日,旗委第二巡察组向准旗煤炭局党组反馈巡察情况。旗委第二巡察组副组长传达了上级有关巡视巡察文件精神和麻永飞书记听取十五届委第二轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,旗委第二巡察组组长反馈了巡察情况。之后,旗委巡察工作领导小组成员、巡察办主任对巡察整改工作提出要求。煤炭局党组书记、局长王军同志主持会议并作表态讲话。

巡察二组组长提出三点意见建议。一是煤炭局党组要结合工作实际认真贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,以及自治区党委、市委和旗委的决策、部署,提高政治敏锐性。二是加强党建工作力度,严肃党内政治生活,认真落实“两学一做”制度化常态化工作要求。三是落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设,加强干部职工管理,认真落实中央八项规定和自治区、市、旗相关配套规定。

旗委巡察工作领导小组成员、巡察办主任对巡察整改提出明确要求,强调巡察整改任务是政治任务,煤炭局党组要认真贯彻落实上级有关巡视巡文件精神和麻永飞在2018年第1次书记专题会的讲话精神,提高政治站位;巡察反馈后,煤炭局党组要及时召开党组专题会议,主要负责人应当切实担负起巡察整改第一责任人责任,组织落实好巡察整改任务;要结合实际研究制定整改方案,整改过程要全程留痕,同时做好整改台账建立、档案资料整理等工作,确保整改任务全面推进;要将巡察整改情况分别向党内通报、向社会公开接受干部群众监督

会上,旗煤炭局负责人代表旗煤炭局党组作表态发言,表示要深入学习文件和讲话精神,增强做好巡察整改工作的信心和决心;认真落实巡察整改主体责任,坚决完成巡察整改任务;强化问题导向,以严的标准、实的作风坚决抓好巡察反馈意见的整改落实。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司