您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗市场监督管理局强化网络商品交易监管推动 网络市场健康有序发展
───
发布时间:2018年01月12日     作者: 娜日沙     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为加强网络商品交易监管,维护良好的网络交易秩序,准旗市场监督管理局结合工作实际,积极采取三项措施提高网络交易监管效能。

一是建立健全网络商品市场交易监管工作机制,加强以网管网”“协同管网完善网络经营数据库,开展了数据筛查、实地走访电商平台、网络巡查72次,实地核查经营主体21户,督促2家企业进行网上亮照,对1家未亮照企业下达责令整改通知书。与1家网络市场负责人进行了约谈,要求其进一步规范网络市场经营行为。

二是开展网络市场监管专项行动,印发了网络市场监管专项行动实施方案,强化网上双随机抽查,重点打击网络市场侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传等违法行为,联合各成员单位开展检查8次,查办网络监管案件2件,有效净化了网络市场环境。

三是加强对《消法》、《网络交易管理办法》等法律法规的学习和宣传,组织执法人员开展网络市场交易业务培训,提高网络消费维权业务能力。利用网络媒体、微信平台发布网络消费警示,提高经营者的守法诚信经营意识和消费者维权意识。认真受理网络商品交易消费者各类投诉举报,有效地维护了消费者的合法权益。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司