您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗中心医院推广无痛分娩
───
发布时间:2018年01月11日     作者:刘勇 陶丽娜     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

“产痛”是绝大多数女性一生中经历的最剧烈的疼痛。准旗中心医院推广无痛分娩等产房特色服务,大大缓解女性的分娩之痛。该院从2010年尝试开展无痛分娩,产妇在知情自愿前提下选择进行,目前共计尝试开展无痛分娩56例,获得了产妇的一致好评。从今年开始,该院将全面推广。

产房在医院是一个特殊的科室,是新生命的起点,承载着希望与重托。准旗中心医院通过引进优良的医疗护理技术,提供温馨、舒适、细致的服务,让来这里的孕产妇对分娩不再感到害怕。

走进旗中心医院产房,麻醉师正准备为待产孕妇进行无痛分娩镇痛术。无痛分娩可以减轻分娩时的疼痛,让准妈妈们在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩,从而减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。

据旗中心医院麻醉科主任武德胜介绍:“中心医院引进无痛技术已经好几年了,技术是相当成熟的,也是相当安全的。已经开展过的无痛分娩,效果都很不错。产妇在分娩过程中,疼痛相当剧烈,有20%以上的产妇是难以忍受的。做了无痛分娩以后,产妇的疼痛几乎感觉不到。”

除此之外,在生产过程中待产妇还可以运用分娩球改善骨盆倾斜度,以缓解疼痛,提高自然分娩率。同时,为了实现轻松分娩的效果,医院还引入导乐车配合音乐治疗,起到镇痛的作用。新生儿出生后,医护人员鼓励“早接触、早吸吮、早开奶”,让新生儿尽早获得营养补充,避免低血糖的发生,促进母乳喂养。产房里,除了优质的医疗护理技术,孕产妇更需要人文关怀。医护人员通过改变护理模式,注重心理疏导,让她们从怀孕期、入院待产到出院全程都能感受到医院里的温情。

“我们2016年就开始成立了孕早期的孕妇学校,在孕早期就开始为每个孕妇提供不同的孕期知识,指导他们在孕期更好地了解分娩知识。在患者出院以后,我们还提供出院随访服务,希望通过我们这些措施,可以为孕产妇提供一个温馨舒适的环境。”旗中心医院妇产科助产士金珊珊说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司