您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
世纪中学举办汉字听写比赛
───
发布时间:2018年01月09日     作者:杨艳     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近日,旗世纪中学举办了汉字听写大会总决赛。

比赛中,台上的参赛选手集中精力、认真地听着每一道题,一会儿皱眉思考,一会儿会然一笑。台下的学生也忙着查阅字典,不断规范着自己的书写。像“龟兹”“门闩”“侘傺”这些少见的词语,参赛选手们都可以准确无误地书写出来,他们的表现让在场的师生竖起了大拇指。“很多汉字都是象形字,想要记住怎么写,首先要了解这个字的含义和来源。为了这次比赛,我准备了很长时间,学习汉字不仅给我带来快乐,还能不断提升自我。”获得个人奖的学生陈晨说。

据了解,此次比赛分积分制和淘汰制两个环节,奖项设置为团体奖和个人奖。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司