您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局三项措施开展服务领域消费维权工作
───
发布时间:2017年12月07日     作者:苗春花     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近年来,辖区内美容院、健身房、洗浴中心、电影院等服务行业经营户数量发展迅速,为消费者带来方便的同时,也成为消费者投诉举报的热点领域,其中,办理预付费式消费卡成为投诉热点之一。针对这一问题,准旗市场监督管理局积极探索,推出服务领域消费维权全程监管工作举措。 

一是加强事前预防,突出教育宣传,提升风险防范和自律意识。通过采取上门宣传、发放宣传材料的形式,加强对服务领域经营户的教育引导,提高其自律、守法、诚信经营意识,要求经营者按照相关规定建立健全消费台账,兑现服务承诺,规范经营行为。同时,充分利用多种渠道和载体向全社会广泛宣传,提高经营者和消费者对规范发卡、购卡行为的重视程度。   

二是加强事中监管,突出巡查指导,严格规范经营者发卡行为。监管人员以责任区监管为基础,以美发美容行业为重点巡查行业,将发售预付卡的经营者列为重点监管对象,突出日常巡查和监管,严格落实区域巡查责任,确保对预付式消费经营户的巡查监管不漏死角、不留盲区。同时,加强对经营行为的行政指导,强化预付式消费经营行为监督管理,加大对消费凭证特别是格式合同内容的监督指导,对经营过程中存在的不规范经营行为及时进行行政指导和整改纠正。

三是加强事后处理,突出信用预警,及时处置消费者申诉。对发现及消费者投诉的违反经营承诺、不履行或不完全履行合同,以及利用虚假宣传引诱消费者进行消费等违法经营行为,及时进行信用预警,责令限期改正,对违法经营行为依法进行查处。以12315平台为依托,从维护社会稳定、促进社会和谐的高度,及时会同有关部门,快速有效处置消费者申诉案件,及时制裁经营者的违法失信行为,尽最大努力挽回消费者的损失。

截至目前,共出动执法人员10人次,检查服务领域经营户43户,办理侵犯消费者权益格式条款案件2件。





分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司