您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局规范药械市场秩序严厉打击违法行为
───
发布时间:2017年12月07日     作者:刘柯澜 郝建军     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

   为全面加强药品和医疗器械安全质量监管,确保广大群众用药用械安全,切实履行食品药品监管职能,执法攻坚月期间,准格尔旗市场监督管理局深入开展了药品和医疗器械专项检查,对辖区内药品零售企业、诊所、医院进行了全面检查。

  专项行动中重点检查经营户资质,是否存在无证经营、超范围经营,零售药店是否认真实施新版GSP和按规定销售含麻黄碱类复方制剂;医疗机构是否建立医疗器械进货查验记录制度并执行,是否使用非法或不合格的药械产品,查看医疗器械的生产日期、厂家和批次,以及供货商资质和供货票据等内容。

   此次执法检查,共立案查处33起,违法违规行为涉及无医师处方销售处方药、销售劣药、不合格医疗器械、不合格中药饮片等,通过此次专项检查有效规范了药品和医疗器械经营企业经营行为,严厉打击了医疗器械违法经营行为确保了辖区内广大人民群众安全放心使用医疗器械。





分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司