您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局加大宣传力度营造放心消费城市浓厚氛围
───
发布时间:2017年12月06日     作者:刁海倩     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为推动准格尔旗成功创建放心消费城市,准格尔旗市场监管局以开展创建一个示范街区、一个示范旅游景区、一个示范商场、一个示范行业、一个示范企业“五个一”工程创建工作目标为基础,切实加大宣传力度,营造创建放心消费城市的浓厚氛围。

一是印制并张贴宣传海报。根据“五个一”工程,结合准旗实际,分别在商场、超市、景区、示范街等创建场所张贴十余种内容丰富、风格迥异的共计2000余份宣传海报。

二是合理利用“两微一端”。在准格尔旗市场监管局的微信公众号、微博和今日头条客户端上开设【创建放心消费城市】专栏,宣传工作措施、成效及放心消费知识,加大宣传受众率,让老百姓了解并积极参与放心消费城市的创建工作。

三是加强同新闻媒体合作。通过电视台、电台、报社等多种形式,加大创建放心消费城市宣传力度,营造家喻户晓、人人参与的舆论氛围。

四是借助各大型活动宣传。借助旗局组织的各类大型宣传活动,大力宣传放心消费知识,增强全旗人民群众放心消费意识。今年以来,以元宵节、3.15、12331宣传日、5.25护肤日、安全生产日、食品安全宣传周、世界标准日等重大节日为契机,组织开展了系列宣传活动。共发放宣传资料58181份,受理咨询2730(人)次,悬挂横幅16条,摆放展板57块。 

五是督促经营户参与宣传。旗局整理宣传内容发于监管对象,督促经营商户利用电子显示屏、广告牌等开展宣传,从而积极参与创建放心消费城市工作。同时,在示范街上利用灯箱、灯柱、广告牌等设施放置画面醒目、文字精炼、具有印象捕捉快的大幅宣传内容。                

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司